Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа отправила в космос первый беспилотный «грузовик»

Европа отправила в космос первый беспилотный «грузовик»
Первый беспилотный грузовой корабль нового типа, созданный Европейским космическим агентством, стартовал к Международной космической станции.
000

 
Двадцатитонный корабль, носящий имя «Жюль Верн», оторвался от земной поверхности на космодроме Куру во французской Гвиане в 04:03 по Гринвичу 9 марта. Через 66 минут после старта корабль вышел на околоземную орбиту. 
 
Как сообщает Би-би-си, около месяца корабль будет проходить испытания - совершать различные маневры на орбите - а в начале апреля причалит к российскому служебному модулю «Звезда» Международной космической станции. 
 
«Жюль Верн» доставит на МКС 7670 кг груза, в том числе 860 кг топлива, 270 кг воды, 20 кг кислорода в баллонах, 500 кг провианта, 80 кг одежды и 136 кг научной аппаратуры, а также произведет коррекцию ее орбиты с помощью своих двигателей. 
 
Полет «Жюля Верна» вместе с МКС продлится свыше четырех месяцев, после чего его затопят в Тихом океане. Перед этим космонавты загрузят «грузовик» скопившимся на станции мусором и отработавшим свое научным оборудованием. 
 
Корабль создавался 11 лет и был назван в честь писателя, впервые в Европе подробно описавшего полет в космос. Корабль доставит на МКС экземпляр первого издания романа Жюля Верна «С Земли на Луну».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.