Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко напомнил о национальной ответственности за украинскую судьбу

Ющенко напомнил о национальной ответственности за украинскую судьбу
Президент Украины Виктор Ющенко призвал Верховную Раду и Кабинет Министров создать более благоприятные условия для развития украинского книгоиздания, сети распространения книг, развития науки и кинематографии.
000


Об этом глава государства заявил вчера, выступая в Национальной опере Украины во время торжеств по случаю 194-й годовщины от дня рождения Тараса Шевченко.

«Парламент и правительство я настойчиво прошу создать максимально льготные условия для украинского книгоиздания, для развития научной сети распространения книг, для кинематографического и театрального дела и функционирования национальных музеев, библиотек, развития архивной и библиографической деятельности», - цитирует Ющенко пресс-служба главы государства.

При этом глава государства выразил убеждение, «что в нынешнем году все это мы сделаем», поскольку «мы обязаны возобновить исторические символы нашей земли, очистить свое пространство от тоталитарной свалки и в то же время остановить новую варварскую тенденцию: разрушительную застройку уникальных и исторических центров Киева, Львова, Одессы, Ялты и десятков других городов Украины».

«Бездумная борьба, раздор, двойные стандарты, которые испокон веков возникают среди нас, уже снова подступили к горлу Украины. Уже невозможно без гнева смотреть на то, как бесконечная политическая суета, хаос и интриги, скрытые за красивыми лозунгами, тормозят наше движение вперед», - сказал Ющенко.

«Мои действия были и будут подчинены одной цели - положить конец этим угрозам, перевести энергию противостояний в русло государственного и национального создания. Его ждут все», - отметил Президент.

Ющенко также заявил о необходимости сформировать единое украинское гуманитарное пространство и призвал обеспечить системную государственную поддержку масштабным современным «нациепросветительским» культурным проектам. «С особым вниманием и усердием нужно вернуть настоящий европейский образ украинской культуры в восточные и южные регионы нашего государства», - сказал Президент.

По его словам, главной задачей на ближайшие годы для всего украинского общества является заложить качественно новые научное и образовательное дела, а также укрепить национальное информационное пространство «против каких-либо угроз общественной морали и нашим национальным интересам».

«Нам нужна глубокая национальная ответственность за собственную украинскую судьбу», - подытожил Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.