Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия определилась, кого послать на Евровидение

Россия определилась, кого послать на Евровидение
Россию на международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2008», который пройдет 24 мая в Белграде, будет представлять Дима Билан с песней Believe me. Такие результаты были получены в ходе зрительского голосования и голосования жюри, которое прошло 9 марта.
000


Основным соперником Билана был Сергей Лазарев, который набрал 48 очков против 54, полученных Биланом.

Артиста, который будет представлять Россию, выбирали из 25 кандидатов в два этапа. Сначала свое мнение высказали члены профессионального жюри, а затем в голосовании приняли участие зрители телеканала «Россия», который транслировал концерт в прямом эфире. Каждый желающий мог отправить свой голос в поддержку того или иного артиста посредством sms, по телефону или Интернету, сообщает РИА «Новости».

Билан боролся за право поехать на главное европейское музыкальное состязание во второй раз. В 2006 году певец завоевал серебро на конкурсе в Афинах.

В Белграде появится и еще одна хорошо знакомая российской публике артистка - Диана Гурцкая. Звезда российской эстрады будет представлять на конкурсе Грузию, где она родилась и выросла.

«Евровидение» - одно из наиболее популярных телевизионных шоу в мире, которое проводится ежегодно, начиная с 1956 года. В этот раз Сербия впервые принимает конкурс, заслужив это право по итогам прошлого года - победительницей 52-го «Евровидения» в Хельсинки стала сербская певица Мария Шерифович, которая на родном языке исполняла композицию «Молитва».

«Евровидение-2008» станет самым представительным за всю историю конкурса. В нем примут участие исполнители из 43 государств. Полуфинальные соревнования состоятся 20 и 22 мая, финал - 24 мая.

Напомним, Украину на «Евровидении» будет представлять певица Ани Лорак с песней Shady Lady, написанной российской звездой Филиппом Киркоровым.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.