Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Армении частично отменено чрезвычайное положение

В Армении частично отменено чрезвычайное положение
Президент Армении Роберт Кочарян частично отменил режим чрезвычайного положения.
000


Указ об этом журналистам без комментариев зачитал пресс-секретарь Президента Армении Виктор Согомонян.

По его словам, Президент страны принял такое решение с учетом того, что со дня введения ЧП никаких нарушений режима зафиксировано не было.

Кочарян отменил 6 и 7 пункты своего указа о введении с 1 марта на 20 дней ЧП, в результате чего пяти оппозиционным партиям и общественным организациям возвращается право деятельности, сообщает «Газета.ру».

Кочарян также распорядился найти другие правовые решения для деятельности СМИ, работа большинства из которых была заблокирована. Тем немногочисленным СМИ, которым не был закрыт доступ к Интернету, разрешалось освещать только официальную информацию.

Напомним, указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней был подписан Робертом Кочаряном в связи с многодневными акциями оппозиции, протестующей против итогов президентских выборов, на которых победил премьер-министр Армении Серж Саркисян.

Акции протеста вылились в беспорядки и столкновения митингующих с представителями правопорядка, в результате которых погибли восемь и ранен 131 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.