Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Греко-католичиская церковь призвала в Великий пост бороться с коррупцией

Греко-католичиская церковь призвала в Великий пост бороться с коррупцией
Синод Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства Украинской греко-католической церкви призвал всех людей доброй воли во время Великого поста, который начинается сегодня, бороться со взяточничеством. Об этом говорится в обращении, которое от имени Синода УГКЦ подписал глава церкви Любомир Гузар.
000


«В это святое время Великого поста каждый верующий человек сдает экзамен совести, критически заглядывая в самые глубокие уголки своей души. Достать оттуда какой-то грех, к которому уже привык и который уже не воспринимаешь как грех, – это важная задача каждого, кто хотел бы серьезно отнестись к этому важному времени великопостного духовного возрождения. Часто греховная вина, начавшись в сердце человека, заражает других и разрастается в народе большой общественной бедой. Именно к таким народным несчастьям мы и относим взяточничество (коррупцию)», – говорится в обращении Синода УГКЦ.

Кроме того, в обращении отмечается, что явление коррупции «существует не только в Украине, а распространено во многих частях света и имеет давнюю историю». Доказательством этого, по мнению членов Синода, служат даже книги Святого Писания, в которых несколько раз говорится об этом грехе. «Взяточничество (коррупция) - грех, а не только некий неправедный обычай», – отмечает Синод УГКЦ.

По мнению священников, первым шагом по искоренению греха коррупции должно стать установление приоритетов, каждый должен понять, что единственным длительным источником счастья человека является Бог, сообщает УНИАН.

«Богатство, имущество, деньги – это средства, которыми можно прекрасно служить себе и ближнему. Но они становятся жестокими рабовладельцами, когда мы соглашаемся быть их невольниками», – отмечается в обращении.

Второй задачей в борьбе с коррупцией Синод УГКЦ считает воспитание детей в духе справедливости и правды, ведь «большая ответственность лежит на обществе, потому что мы должны воспитывать новые поколения, которые не будут знать, что такое коррупция», – отмечают епископы УГКЦ.

Как известно, сегодня у православных и греко-католиков начинает Великий пост. Он продлиться семь недель - вплоть до Пасхи, которая в этих конфессиях приходится в этом году на 27 апреля.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.