Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На выборах в Испании победили социалисты

На выборах в Испании победили социалисты
На состоявшихся в воскресенье парламентских выборах в Испании победила правящая Социалистическая рабочая партия.
000


Она получила 169 депутатских мандатов - на пять больше, чем четыре года назад, и на 16 больше, чем ее основной противник – консервативная Народная партия.

Как сообщает Svobodanews.ru, такой победы не обещал социалистам ни один из проведенных накануне опросов общественного мнения. Наблюдатели предсказывали почти полное равенство.

Теперь же они объясняют решительную победу левых терактом, который совершили баскские вооруженные сепаратисты за два дня до выборов. В городе Мондрагон был застрелен бывший муниципальный советник социалист Исаиас Карраско, и сердобольные избиратели, которые еще колебались в своем выборе, отдали голоса партии, потерявшей активиста. 

Как отмечают наблюдатели, в первую очередь социалистам придется решать ряд неотложных проблем, которые они унаследовали от своего прежнего четырехлетнего правления. Во-первых, попытаться остановить экономический спад, который уже привел к резкому росту цен и безработицы. Во-вторых, устоять под натиском региональных сепаратистов – каталонцев и басков, учитывая, что последние уже назначили на осень референдум по вопросу о своем суверенитете. И в третьих, противостоять нелегальной иммиграции из стран Латинской Америки, Африки и Восточной Европы, которая буквально захлестнула страну и обострила такую проблему, как рост преступности.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.