Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За беспорядки в Армении к ответственности привлекут 59 человек

За беспорядки в Армении к ответственности привлекут 59 человек
Против 59 человек выдвинуты обвинения в участии в массовых беспорядках в Армении, во время которых погибли восемь человек. Об этом сообщил пресс-секретарь Генерального прокурора Армении Сона Трузян.
000


По словам Трузян, в формате предварительного следствия уже проведена большая работа, установлены ключевые лица, спровоцировавшие и организовавшие массовые беспорядки, раскрыт ряд структур, посредством которых были организованы и координировались действия, направленные на дестабилизацию внутриполитической ситуации страны.

В соответствии с полученными данными участие населения в массовых мероприятиях, организованных на площади Свободы с нарушением установленного законом порядка, поощрялось материально, сообщает РИА «Новости».

В частности, по словам Трузян, за ночевку на площади Свободы люди получали 5-10 тысяч драмов (16-32 доллара), обеспечивались продуктами питания и напитками. Более того, им предоставлялись металлические прутья, бензин в 20 литровых канистрах, а также легковоспламеняющиеся жидкости синего цвета в бутылках.

Пресс-секретарь Генпрокурора Армении также сообщила, что по положению на 8 марта, в ходе массовых беспорядков телесные повреждения различной степени тяжести получили 180 полицейских и военнослужащих, а также 48 гражданских лиц. Количество пострадавших уточняется. 

Напомним, с 20 февраля на площади Свободы в центре Еревана оппозиция во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном проводила митинги протеста, оспаривая итоги президентских выборов. После разгона митинга 1 марта толпа приступила к погромам и грабежам расположенных поблизости частных и государственных объектов. В результате беспорядков в ночь на 2 марта погибли восемь человек, ранен 131 человек. В Ереване с 1 марта указом президента Роберта Кочаряна было введено чрезвычайное положение, которое сегодня частично отменено.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.