Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Риме открыли для посетителей дом императора Августа

В Риме открыли для посетителей дом императора Августа
С сегодняшнего дня дом римского императора Октавиана Августа, расположенный на Палатинском холме в Риме, открылся для посетителей. Неофициальная инаугурация этого памятника состоялась вчера, 9 марта.
000


Дом Августа обнаружили в 1970-х годах, его реставрация заняла больше двух с половиной десятилетий. Для зрителей открыты четыре комнаты: прихожая, кабинет, спальня и трапезная.

Как сообщает Lenta.ru, все помещения выглядят очень скромно, единственное исключение составляют исключительно высокого качества фрески на стенах. На них изображены театральные маски и мифические животные.

Глава археологического ведомства Рима Анджело Боттини подчеркнул, что подобные настенные росписи были в моде во второй половине I века до нашей эры, и не стоит судить по ним об особенностях личности Августа.

Дом находится рядом с предполагаемым святилищем Ромула. Из его окон Август мог с удобством наблюдать за состязаниями колесниц на ипподроме Большого цирка.

В доме на Палатинском холме Гай Юлий Цезарь Октавиан жил до 27 года до нашей эры, то есть до того, как он получил от римских сенаторов титул «Август» («возвеличенный богами») и фактически стал единоличным правителем Рима.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.