Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Барак Обама отверг предложение Билла и Хиллари Клинтон

Барак Обама отверг предложение Билла и Хиллари Клинтон
Лидер президентской гонки у демократов сенатор Барак Обама официально отверг возможность занять пост вице-президента США.
000

 
«Я хочу, чтобы всем было абсолютно ясно - я баллотируюсь не на пост вице-президента. Я баллотируюсь на пост Президента США. Я баллотируюсь на пост верховного главнокомандующего», - заявил Обама на митинге своих сторонников в Коламбусе (штат Миссисипи), в ходе подготовки к очередному этапу промежуточных президентских выборов «праймериз», который состоится в штате Миссисипи во вторник. 

Как ожидается, Обама в этом штате одержит победу с большим отрывом. 

На минувшей неделе сначала главный соперник Обамы по гонке сенатор-демократ Хиллари Клинтон, а затем ее супруг экс-президент США Билл Клинтон выступили с заявлениями о возможности для Клинтон и Обамы идти на выборы одним списком, сообщает РИА «Новости». 

Напомним, что в минувшую среду сенатор-демократ Хиллари Клинтон на промежуточных президентских выборах победила сразу в трех американских штатах, включая важнейшие Техас и Огайо. 

По состоянию на сегодняшний день Обама одержал победу в 29 американских штатах, тогда как Клинтон победила только в 14 штатах. Обама сейчас заручился поддержкой 1385 делегатов съезда демократической партии, а Клинтон - только 1231 делегата. Для того, чтобы стать официальным претендентом от партии, кандидату-демократу необходимо получить поддержку не менее 2025 делегатов съезда.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.