Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тбилиси может выставить России счет на $20 млрд.

Тбилиси может выставить России счет на $20 млрд.
Парламент Грузии приступил к обсуждению проекта заявления «Об одностороннем снятии Россией ограничений в отношении Абхазии».
000

 
На сегодняшнем заседании решено обсудить текст заявления в первом слушании. Окончательный вариант заявления будет утвержден на заседании парламента в пятницу, после того как 13 марта Госдума РФ примет свое заявление по Абхазии и Южной Осетии. 
 
Как сообщает «Новости-Грузия», пункта о выходе Грузии из СНГ в заявлении не будет. «СНГ и так умирающая организация, и поэтому резких движений со стороны Грузии не требуется», - заявил один из авторов заявления, председатель комитета по внешним связям Константин Габашвили. 
 
Кроме того, в интервью «Времени новостей» председатель комиссии парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности Шота Малашхия сообщил, что Грузия к лету внесет иск против России в Страсбургский суд по правам человека, потребовав компенсацию за потери в Абхазии. «Речь идет приблизительно о 20 млрд. долларов. Из них 5 млрд. - это компенсация утраты беженцами частной собственности, остальное - потери государства, - объяснил депутат. - В течение ближайших двух недель мы назовем более точную цифру, заслушав отчеты министров юстиции, госминистров по реинтеграции и делам беженцев».
 
Напомним, Россия отменила введенные в 1996 году торгово-экономические, финансовые и транспортные санкции в отношении непризнанной республики Абхазия и предложила другим странам СНГ также выйти из режима ограничений в отношении республики. Это вызвало резкую ответную реакцию официального Тбилиси.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.