Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко впервые возглавила рейтинг возможных кандидатов в президенты

Тимошенко впервые возглавила рейтинг возможных кандидатов в президенты
Если бы выборы Президента состоялись в следующее воскресенье, 22% украинцев отдали бы свой голос за Юлию Тимошенко. Об этом свидетельствуют результаты нового регулярного исследования компании Gfk Ukraine.
000

 
Впервые за все время проведения подобных социологических опросов лидер БЮТ заняла первую ступеньку рейтинга возможных кандидатов на должность Президента Украины. Второе место - за Виктором Януковичем (17,7%). Виктор Ющенко занял третье место: за него проголосовали бы только 6,7% избирателей. При этом около 20% респондентов не определились с ответом, около 13% проголосовали бы против всех, около 11% вообще не пошли бы на выборы.
 
«Мы не связаны ни с одной политической силой и решили предложить рынку независимое синдицированное исследование. В условиях обострения политической конкуренции возникает потребность отслеживать электоральные симпатии на постоянной основе, а не только перед выборами», - объяснил Глеб Вышлинский, руководитель отдела исследований рынков услуг Gfk Ukraine.
 
Если бы в следующее воскресенье состоялись выборы в Верховную Раду, то и здесь Тимошенко оказалась бы на высоте. За блок ее имени проголосовало бы наибольшее количество респондентов (25,5%). Партия регионов набрала бы 19,3% голосов, Блок «Наша Украина - Народная самооборона» - только 5,5%.
 
«Среди тех, кто сейчас поддерживает Блок Юлии Тимошенко, 8,5% голосовали на предыдущих выборах за Блок «Наша Украина - Народная самооборона; 5,3% вообще не голосовали; 1,3% перешли от Партии регионов», - отмечает Инна Волосевич, исследователь отдела исследований рынков услуг GfK Ukraine.
 
Опрос населения проводился с 14 по 28 января 2008 года. Общая выборка составляет 1000 респондентов и репрезентативна для населения Украины старше 16 лет по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Максимальная возможная погрешность исследования (при доле признака 50%) без учета дизайн-эффекта составляет 3,1%. Опрос проводился методом личного интервью. Респондентам были заданы вопросы: «Если бы президентские выборы происходили в следующее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?» и «А если бы выборы в Верховную Раду происходили в следующее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?».
 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.