Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Хмельницкой АЭС готовы выдержать 7-бальное землетрясение

На Хмельницкой АЭС готовы выдержать 7-бальное землетрясение
Отвечая на обеспокоенность президента сейсмобезопасностью атомных электростанций, Хмельницкая АЭС заявила о способности выдержать 7-бальное землетрясение
000

По словам начальника отдела анализа и оценки безопасности ХАЭС Александра Годнева, при выборе площадки для размещения станции был проведен анализ защищенности от природных катаклизмов.

Все здания и сооружения ХАЭС спроектированы с учетом сейсмического воздействия: реакторное и турбинное отделение, а также спецкорпус - 7 баллов, эстакада между реакторным отделением и спецкорпусом - 6 баллов.

Как сообщают Українські новини, расчетная интенсивность сейсмического воздействия от известных местных землетрясений (зона Вранча в Румынии) для площадки ХАЭС значительно ниже 4 баллов.


Вчера президент Янукович призвал убедиться, что украинские атомные станции достаточно сейсмостойки и способны выдержать максимальную нагрузку для территории Украины – землетрясения.

Ривненская АЭС заявляет о возможности выдержать землетрясение силой 6 баллов по шкале Рихтера.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.