Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ФСБ передумала запрещать Skype и Gmail

ФСБ передумала запрещать Skype и Gmail
ФСБ сегодня заявило, что не предлагает и не планирует никаких мер, связанных с ограничением использования сервисов Skype и Gmail в России
000

«Напротив, развитие передовых технологий - это естественный процесс, которому надо способствовать», - приводит РИА Новости заявление центра общественных связей ФСБ.

О необходимости запрета Skype и Gmail ранее заявил начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин. По его словам, у ФСБ вызывает озабоченность использование в сетях связи шифровальных криптографических средств иностранного производства. «Распространяются различные программные средства, позволяющие шифровать трафик. Это, в частности, такие сервисы, как Gmail, Hotmail и Skype», - сказал Андреечкин.

Позже Кремль призвал считать слова сотрудника ФСБ его личным мнением, не отражающим политику государства.

Затем в дискуссию включился пресс-секретарь премьера Путина Дмитрий Песков. Он отметил, что инициатива о запрете Skype и Gmail – это официальная позиция ФСБ, поскольку представители ФСБ не высказывают личных точек зрения.

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.