Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

В Египте военные разогнали демонстрантов. Есть жертвы

В Египте военные разогнали демонстрантов. Есть жертвы
Площадь Тахрир в Каире снова стала центром протестов. В ночь на субботу здесь произошло столкновение египетских военных с демонстрантами
000

По данным местных медиков, два человека погибли, по меньшей мере 15 получили ранения.

Как сообщает Би-би-си, участники акции протеста требовали отдать под суд бывшего президента страны Хосни Мубарака и отправить в отставку временного лидера страны фельдмаршала Мохаммеда Хусейна Тантави. Около 3 часов ночи по местному времени приблизительно 300 солдат вышли на площадь и снесли лагерь протестующих.

Полиция отрицает применение огнестрельного оружия, несмотря на то, что у всех раненых зафиксированы пулевые ранения. По версии военных, «бандиты» устроили беспорядки и нарушили комендантский час. Также военные власти утверждают, что в результате операции никто не пострадал.


Протесты на площади Тахрир в Каире привели к отставке президента Мубарака. В настоящий момент Мубарак и члены его семьи находятся под домашним арестом в резиденции в Шарм-эль-Шейхе. Во главе страны встал фельдмаршал Мохаммед Хусейн Тантави.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.