Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз призвал Сирию прекратить волну насилия

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон осудила насилие в Сирии и призвала власти быстрее начать реформы
000

В заявлении Эштон, распространенном в столице объединеннойЕвропы Брюсселе, говорится: «Я решительно осуждаю продолжающееся насилие вСирии и гибель людей в обстановке выражения протеста во имя свободы идемократии». При этом она добавила, что государство обязано уважать праваграждан на свободу слова и мирный протест и всячески защищать их, пишетИнтерфакс.

Представитель Евросоюза призвала сирийские власти как можнобыстрее начать реформы, гарантирующие «фундаментальные права и верховенствозакон».


Уличные протесты по всей Сирии бросили беспрецедентный вызов 11-летнему правлению президента Башара аль-Асада. Дераа до сих пор находится в центре продолжающихся беспорядков.Что касается других сирийских городов, о возобновлении насилия там никаких сообщений не было.

 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.