Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

НАТО: Каддафи использует население в качестве живого щита

НАТО: Каддафи использует население в качестве живого щита
Командующий проводимой НАТО в Ливии операцией «Объединенный защитник» генерал-лейтенант Шарль Бушар заявил, что верные Муаммару Каддафи войска используют мирных жителей в качестве живого щита
000

«Мы наблюдали чудовищные примеры того, как войска режима намеренно размещают свои орудийные системы вплотную к местам сосредоточения людей, к домам и даже местам отправления культа. Такие действия нарушают принципы международного права и не останутся безнаказанными», - сказал Бушар.

В распространенной сводке НАТО подчеркивается, что авиация продолжит наносить удары по войскам, которые угрожают жизням ливийцев, передает Интерфакс.

В сводке также отмечается, что авиация НАТО в минувшие сутки продолжала наносить удары по целям в Ливии, в результате чего были уничтожены важные логистические узлы и несколько единиц бронетехники.

В частности, был нанесен удар по складам боеприпасов к востоку от Триполи, откуда, по версии НАТО, снабжались войска, которые участвовали в обстрелах мирных граждан в Мисрате и других населенных центрах.

«Наряду с ударами по центрам тылового обеспечения, наши самолеты успешно уничтожили значительную часть бронетанковых сил ливийского правительства», - заявил Бушар.
 


Напомним, авиация регулярной ливийской армии в субботу подвергла бомбардировке позиции мятежников на подъезде к городу Аджбабия.

В тот же день силы ливийского Каддафи подвергли массированному артобстрелу город Адждабия, расположенный к юго-западу от Бенгази, и начали наступление на него по всем направлениям.

Атака закончилась тем, что верные Каддафи войска вошли в Адждабию. Правительственные части контролируют западную часть города, повстанцы удерживают центр и восточные окраины.

ВВС НАТО в Ливии уничтожили за пятницу и субботу 17 танков ливийского лидера и перехватили боевой самолет оппозиционных сил. В то время, как войска Каддафи убили в Мисурате 30 повстанцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.