Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сильный стресс вызывает провалы в памяти, - ученые

Сильный стресс вызывает провалы в памяти, - ученые
Ученые считают, что раскрыли механизм влияния стресса на проблемы с памятью у людей пожилого возраста. Исследователи из Эдинбургского университета изучили реакцию двух рецепторов мозга, связанных с памятью, на гормон стресса кортизол
000

В ходе исследования оказалось, что при низких уровнях кортизола активизировался только один из этих рецепторов, что благотворно влияло на память. Зато, когда уровень кортизола повышался, включался второй рецептор. Это вызывало обратный эффект - память ухудшалась, сообщает meddaily.ru.

При отключении второго рецептора, память вновь восстанавливалась, а проблемы исчезали.

Открытие ученых помогает объяснить, почему слишком сильный стресс в течение длительного периода времени нарушает нормальные процессы мозга, сопряженные с хранением информации. Вместе с тем было доказано, что небольшое количество стресса, напротив, помогает лучше укрепить в памяти эмоциональные воспоминания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.