Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США умер режиссер Сидни Люмет

В США умер режиссер Сидни Люмет
В Нью-Йорке на 87-м году жизни скончался американский кинорежиссер Сидни Люмет. Причина смерти - лимфома - онкологическое заболевание лимфатических узлов
000

Первой картиной Люмета стала судебная драма «12 разгневанных мужчин», вышедшая на экраны в 1957 году. Впоследствии этот фильм Люмета был признан одним из лучших режиссерских дебютов в истории кинематографа. Римейк на эту картину в 2008 году снял Никита Михалков, передает Lenta.ru.

Среди работ Сидни Люмета стоит также отметить «Телесеть» (1976), удостоенную 4 «Оскаров», «Жарким днем после обеда» (также известен в переводе на русский как «Собачий полдень» и «Самое жаркое время дня», 1975) и «Вердикт».

Несмотря на то, что еще при жизни Сидни Люмета называли классиком американского кино, он не получил «Оскар» как лучший режиссер ни за один из своих фильмов. Почетную золотую статуэтку от американской киноакадемии Люмет получил только в 2005 году за вклад в развитие кинематографа.

Последним фильмом Люмета стал триллер «Игры дьявола», вышедший на экраны в 2007 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.