Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Почти 15 тысяч японцев вышли на митинг против атомной энергетики

Почти 15 тысяч японцев вышли на митинг против атомной энергетики
Сегодня в Токио почти 15 тысяч человек провели демонстрацию против атомной энергетики на фоне продолжающегося кризиса вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1»
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо со ссылкой на организаторов мероприятия.

«Нет ядерным бомбам!.. No more Фуксима!», - скандировали собравшиеся перед железнодорожной станцией Коэндзи люди, многие из которых привели с собой маленьких детей.

Акция протеста проходила под музыку в стиле рок и рэгги, исполнявшуюся музыкантами в ярких одеждах.

«Я узнал о демонстрации через Twitter. Я хочу сделать все, что в моих силах для того, чтобы остановить атомную энергетику - не ради нас, а ради наших детей», - говорит участник акции 43-летний Такаси Камияма, пришедший к Коэндзи вместе со своими детьми в возрасте двух и шести лет.


После разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС «Фукусима-1» отказала система охлаждения, на объекте был введен режим ЧС. Впоследствии на нескольких энергоблоках произошли взрывы, что привело к выбросу радиоактивных элементов в атмосферу. Власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов в воздухе, морской и питьевой воде, продуктах питания. Число жертв в Японии приблизилось к 13 тысячам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.