Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В больницах Донецка остаются более 30 отравившихся детей

В больницах Донецка остаются более 30 отравившихся детей
В Донецке на лечении от острой кишечной инфекции остаются 33 ребенка, которые отравились после употребления продукции детской молочной кухни
000

Об этом УНИАН сообщили в санитарно-эпидемиологической станции Донецкой области со ссылкой на главного государственного санитарного врача Донецкой области Виктора Денисенко.

Согласно сообщению, в настоящее время среди детей, находящихся под наблюдением, новые случаи заболевания не регистрировались.

В общем острой кишечной инфекцией заболело 60 детей. Все дети были госпитализированы в детские инфекционные отделения Центральной городской клинической больницы № 1 и горбольницы № 21, где получают необходимый лечебно-диагностический комплекс в полном объеме.

По словам Денисенко, отмечается положительная динамика клинического состояния заболевших, и на сегодняшний день уже выписано 27 детей, в лечебных учреждениях остаются 33 ребенка. Легкое клиническое состояние отмечается у 25 детей, средней тяжести - у 8-ми.

Противоэпидемические мероприятия, лабораторные исследования продолжаются, заключили в областной СЭС.


Малыши в возрасте до года стали поступать в больницы Донецка, начиная с 5 апреля. Всего продукцию кухни потребляют 488 детей. На сегодня молочная кухня закрыта. Согласно данным Донецкой СЭС, инфекция распространилась через творог, приготовленный с нарушением технологии. Возможным источником возбудителя инфекции стали работники детской молочной кухни.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.