Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

В грибах из Фукусимы обнаружили высокий уровень радиации

В грибах из Фукусимы обнаружили высокий уровень радиации
Специалисты японского министерства здравоохранения, труда и благосостояния обнаружили в грибах шиитакэ из деревни Иитатэ (префектура Фукусима) содержание радиоактивного цезия, превышающее норму в 26 раз
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

В одном килограмме грибов было выявлено 13 тысяч беккерелей радиоактивного цезия, в то время как норма составляет 500 беккерелей.

Шиитаке - съедобный гриб, широко использующийся в приготовлении различных блюд в китайской, корейской и японской кухнях. Родиной шиитаке считается Китай, который там культивировался более тысячи лет.


После разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС «Фукусима-1» отказала система охлаждения, на объекте был введен режим ЧС. Впоследствии на нескольких энергоблоках произошли взрывы, что привело к выбросу радиоактивных элементов в атмосферу. Власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов в воздухе, морской и питьевой воде, продуктах питания. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов в воздухе, морской и питьевой воде, продуктах питания. Число жертв в Японии приблизилось к 13 тысячам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.