Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Мубарака и его сыновей вызвали на допрос в Генпрокуратуру Египта

Мубарака и его сыновей вызвали на допрос в Генпрокуратуру Египта
Генеральный прокурор Египта Абдель Магид Махмуд принял решение вызвать бывшего президента страны Хосни Мубарака, а также его сыновей Аля и Гамаля для допроса
000

Соответствующее распоряжение было передано главе МВД, сообщает РИА Новости.

Ожидается, что Мубарак и его сыновья дадут показания по обвинениям в расстреле мирных демонстраций в январе-феврале этого года, злоупотреблении служебными полномочиями и незаконном обогащении. Когда точно состоится допрос, пока не сообщается.

В воскресенье спутниковый телеканал «Аль-Арабия» передал в эфире аудиообращение Мубарака к согражданам, в котором он категорически отверг выдвинутые против него обвинения и пригрозил преследовать по закону тех, кто распространяет клеветническую ложную информацию, очерняющую его репутацию.


Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля на фоне народных волнений в стране, продолжавшихся с середины января. Со дня своей отставки Мубарак и члены его семьи ни разу не появлялись на публике. Все последнее время бывший лидер Египта проживал с семьей в резиденции на Красном море в городе Шарм-эш-Шейх.

Генпрокурор Египта 28 февраля запретил выезд за границу экс-президенту страны, а также членам его семьи. Генпрокуратура также наложила арест на все имущество Мубарака, его супруги Сюзанны, сыновей Аля и Гамаля, а также их жен и детей. Такое решение принято в рамках расследования коррупционных дел в отношении экс-президента и его семьи.

На уходящей неделе члены семьи Мубарака уже провели первую встречу с группой своих адвокатов в резиденции в Шарм-эш-Шейхе. Адвокаты получили пакет документов и намерены некоторое время работать с ними для определения линии защиты.

8 апреля около 3 тыс. человек вышли на демонстрацию на площадь Тахрир в Каире с требованием привлечь к ответственности экс-президента Египта . Египетский комитет, созданный для расследования насилия во время демонстраций в стране, обвинил Мубарака и экс-министра внутренних дел Хабиба аль-Адли в преднамеренном убийстве более 360 протестующих.

В январе 2011 года в Египте вспыхнули массовые антиправительственные выступления, сопровождавшиеся беспорядками и столкновениями с полицией. 11 февраля, после 18 дней народных волнений, президент Хосни Мубарак, правивший Египтом 30 лет подал в отставку, передав власть Вооруженным силам. По данным минздрава Египта,  в результате народного восстания погибли 365 человек, еще 5500 пострадали.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.