Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

В центре Каира третьи сутки митингуют египтяне

В центре Каира третьи сутки митингуют египтяне
На площади Тахрир в центре Каира третьи сутки продолжают оставаться сотни демонстрантов
000

Митингующие требуют отставки руководителя Египта - председателя Высшего военного совета, маршала Мохаммеда Тантауи, сообщает радио Свобода.

Протесты начались в пятницу. Сначала демонстранты требовали привлечь к суду экс-президента Египта Хосни Мубарака и людей из его окружения. Но после попытки военных силой очистить площадь начали звучать лозунги, направленные против нынешней власти.

В столкновениях на площади Тахрир в субботу погиб 1 человек, около 70 ранены.

Представители военных в воскресенье предупредили, что готовы вновь применить силу для прекращения протестов.


8 апреля около 3 тыс. человек вышли на демонстрацию на площадь Тахрир в Каире с требованием привлечь к ответственности экс-президента Египта . Египетский комитет, созданный для расследования насилия во время демонстраций в стране, обвинил Мубарака и экс-министра внутренних дел Хабиба аль-Адли в преднамеренном убийстве более 360 протестующих. В январе 2011 года в Египте вспыхнули массовые антиправительственные выступления, сопровождавшиеся беспорядками и столкновениями с полицией. 11 февраля, после 18 дней народных волнений, президент Хосни Мубарак, правивший Египтом 30 лет подал в отставку, передав власть Вооруженным силам. По данным минздрава Египта,  в результате народного восстания погибли 365 человек, еще 5500 пострадали.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.