Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Мубарак назвал себя жертвой клеветы

Мубарак назвал себя жертвой клеветы
Экс-президент Египта Хосни Мубарак в первом выступлении после отставки назвал себя жертвой клеветы
000

Его обращение в записи транслировал телеканал Al-Arabiya, на сайте которого размещен текст выступления, сообщает Лента.ру.

По словам Мубарака, он всю жизнь честно служил своей стране. Из слов экс-президента следует, что он намерен подать иски к тем, кто распространяет о нем негативную информацию в самом Египте и за границей.

Мубарак подчеркнул, что покинул свой пост, поскольку поставил интересы страны и народа выше всех остальных. Он заявил, что у него нет собственности и счетов за границей и он готов сотрудничать с властями, если они захотят проверить его активы и активы его супруги и сыновей. Экс-президент сообщил, что имеет счета только в одном египетском банке.

Как подчеркнул Мубарак, расследование покажет, что активы его сыновей не были приобретены в результате злоупотребления властью.


Ранее египетский комитет, созданный для расследования насилия во время демонстраций в стране, обвинил Мубарака и экс-министра внутренних дел Хабиба аль-Адли в преднамеренном убийстве более 360 протестующих.

В январе 2011 года в Египте вспыхнули массовые антиправительственные выступления, сопровождавшиеся беспорядками и столкновениями с полицией. 11 февраля, после 18 дней народных волнений, президент Хосни Мубарак, правивший Египтом 30 лет подал в отставку, передав власть Вооруженным силам. По данным минздрава Египта,  в результате народного восстания погибли 365 человек, еще 5500 пострадали.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.