Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Силы ООН и Франции обстреляли резиденцию президента Кот-д"Ивуара

Вертолеты ООН и Франции обстреляли ракетами резиденцию не желающего покидать пост президента Кот-д"Ивуара Лорана Гбагбо, расположенную в крупнейшем городе страны Абиджане
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на свидетельства очевидцев.

По словам двух очевидцев происшествия, пожелавших остаться неизвестными из страха карательных действий со стороны сторонников Гбагбо, резиденцию проигравшего выборы Гбагбо атаковали два вертолета Ми-24 и один французский вертолет.

Репортёр агентства сообщил, что три вертолёта взлетели с французской военной базы, а через несколько минут он услышал взрывы со стороны резиденции. Советник Гбагбо во Франции Туссен Ален подтвердил информацию об обстреле.

В Абиджане в течение нескольких дней силы Уаттары, одержавшего победу на выборах главы государства в конце 2010 года, при поддержке миссии ООН и французских военных сил безуспешно пытаются захватить резиденцию Гбагбо. В этом крупнейшем городе страны располагается большинство посольств различных стран, часть сотрудников которых уже эвакуирована.


Напомним, ситуация в Кот-д"Ивуаре стала накаляться после ноябрьских выборов. Проигравший президент Лоран Гбагбо отказался передать власть своему политическому противнику Алассану Уаттаре. По данным ООН, с середины декабря в Кот-д"Ивуаре погибли 365 человек. Страны мирового сообщества, прежде всего США, признали главой страны Уаттару и призывают Гбагбо уйти в отставку. Однако последний отказался отдавать власть, после чего борьба между сторонниками и противниками обоих политиков приняла характер вооруженного противостояния.

В конце прошлого года Виктор Янукович предложил направить 60 украинских миротворцев в Кот-д"Ивуар. Верховная Рада поддержала эту инициативу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.