Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские налоговики вызвали на допрос покойного писателя Аксенова

Российские налоговики вызвали на допрос покойного писателя Аксенова
Вдова умершего в 2009 году писателя Василия Аксенова получила повестку, в которой московская налоговая служба вызывает его на допрос в качестве свидетеля
000

Об этом сообщает Би-Би-Си.

Российские блогеры решили отреагировать на это флеш-мобом. Они намерены звонить в понедельник в инспекцию и московское управление ФНС и забросать их вопросами.

По словам блогеров, акция призвана защитить имя любимого писателя и оградить от издевательств его вдову.


Василий Аксенов был членом Союза писателей Москвы, ПЕН-клуба и Американской авторской лиги. Его основные произведения - «Коллеги» (1960), «Апельсины из Марокко» (1963), «Затоваренная бочкотара» (1968), «Любовь к электричеству» (1969), «Мой дедушка - памятник» (1972), «Ожог» (1975), «Сундучок, в котором что-то стучит» (1976), «Остров Крым» (1979), «Московская сага» (1994), «Вольтерьянцы и вольтерьянки» (2004), «Москва Ква-Ква» (2006), «Таинственная страсть. Роман о шестидесятниках» (2009).

Василий Аксенов скончался на 77-ом году жизни 6 июля 2009 года в Москве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.