Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии зафиксирована аномально высокая температура

На севере и в центре Италии зафиксирована температура воздуха, значительно превышающая норму для начала апреля
000

Как сообщает Newsru, аномальная для начала весны жара пришла на северо-восток Апеннин - в области Пьемонт и Валль-Д"Аоста, где столбик термометра перевалил за 30-градусную отметку. Установлен температурный рекорд за последние 50 лет.

Воздух прогрелся даже в горах на высоте 3 тыс. метров. Из-за потепления горнолыжный сезон на альпийских курортах был завершен раньше обычного. 

Температуры выше среднесезонной нормы также зафиксированы в центральных областях Лацио и Тоскана.

Такой феномен метеорологи объясняют мощным антициклоном, пришедшим со стороны Африки с теплым воздушными массами. Согласно прогнозам Итальянского общества метеорологов, необычно высокие температуры сохранятся всю первую половину апреля с повышением температуры еще на 2-3 градуса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.