Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Каддафи принял предложения Африканского союза

Каддафи принял предложения Африканского союза
Правительство Ливии под руководством Муаммара Каддафи приняло предложения об урегулировании ситуации в стране, которые были подготовлены Африканским союзом
000
Как передает Лента.ру, об этом заявил президент ЮАР Джейкоб Зума. Переговоры делегации Африканского союза с ливийским лидером прошли в воскресенье в Триполи. В чем именно заключаются предложения, пока не ясно.

После переговоров Каддафи вышел из шатра вместе с гостями, а затем оставил их и сел в автомобиль, который отвез его к месту сбора сторонников режима. Там ливийский лидер вышел и молча поприветствовал толпу, после чего уехал. Делегатам не оставалось ничего другого, как тоже разъехаться.

Напомним, ранее стало известно, что сторонники Каддафи завершили работу над черновым проектом конституции Ливии. Представители властей не пояснили, каким будет политическое устройство страны после принятия конституции и какое место в новой политической системе отведено Каддафи, который формально не занимает никаких государственных постов.

Между тем, по данным СМИ, свой план урегулирования ситуации в Ливии подготовили США. Вашингтон предлагает обеим сторонам немедленно прекратить огонь, после чего Каддафи должен отказаться от власти и занять кресло почетного председателя Африканского союза, а руководство страной перейдет к переходному правительству под руководством нынешнего премьер-министра Багдади Али аль-Махумуди и лидеров оппозиции. Эти предложения, по некоторым данным, не устроили ни Каддафи, ни повстанцев.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.