Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В сирийском Баниясе проходит армейская спецоперация

Сирийская армия проводит в портовом городе Банияс и его окрестностях спецоперацию против вооруженных экстремистов
000

Как сообщают Вести.ру со ссылкой на данные ливанских телеканалов, имеются десятки раненых и убитых. Ясной картины о том, что происходит в 260 км к северо-западу от Дамаска, на средиземноморском побережье, нет.

По сведениям медицинских источников, в городской госпиталь всего доставлено 32 человека, из них четверо - мирные жители, оказавшиеся в районе перестрелки.

В Банияс накануне были введены танки, которые разместились вокруг нефтеперерабатывающего завода, чтобы предотвратить возможные попытки захвата этого важного экономического объекта.

Взбунтовавшиеся исламисты с утра принялись возводить баррикады на пути передвижения спецчастей по подавлению беспорядков, сообщили ранее правозащитники. По их данным, Банияс и соседние города блокированы войсками, мобильная и стационарная телефонная связь отключена.

Волнения в Сирии начались в городе Дераа на границе с Иорданией 18 марта. Толчком для них послужил арест группы школьников, писавших антиправительственные лозунги на стенах. Люди вышли на улицы с требованием освободить их. Позже волнения распространились на некоторые другие районы страны. По неофициальным данным, в них погибло, по меньшей мере, 80 человек.

 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.