Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Употребление черники препятствует отложению жира, - ученые

Употребление черники препятствует отложению жира, - ученые
Институт питания при Техасском женском университете пришел к выводу, что черника способна противостоять образованию жировых отложений в организме, а также защитить сердечно-сосудистую систему за счет высокого содержания полифенолов
000

Исследователи пришли к заключению, что черника очень благотворно сказывается на ускорении процессов обмена веществ в организме людей, испытывающих склонность к ожирению из-за низкого метаболизма в организме, сообщает cybersecurity.ru.

В рамках химических экспериментов специалисты пришли к заключению о том, что черничные полифенолы играют важнейшую роль в дифференциации адипоцитов - процессе, в котором неспециализированные клетки приобретают выраженные особенности соединительной клеточной ткани для синтеза и хранения жировых отложений в организме.

Ученые экспериментально доказали, что большие концентрации растительных полифенолов эффективно борются с лигогенезом (развитием жировых клеток), провоцируя в организме условия для липолиза (распада липидов/жиров).

«Мы хотели показать, что применение полифенолов позволяет предотвращать ожирение на молекулярном уровне», - заявили авторы исследования. По их словам, пока исследования были проведены на лабораторных мышах, позже планируется провести клинические испытания и на людях.

Исследователи также отмтеили, что провели исследование в тканевых культурах, полученных от мышей. В экспериментах было установлено, что полифенолы в зависимости от дозировки могут эффективно бороться с процессом дифференциации адипоцитов. При более высоких дозах инъекций полифенола, происходила блокировка 73% новых жировых клеток в районе инъекции. В случае инъекций с низкой концентрацией полифенолов подавлялись 27% клеток.

По словам ученых, перед тем, как говорить об успешности новой противолипидной терапии, необходимо провести испытания на людях и понять конкретные необходимые для блокировки дозы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.