Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Страны Южной Америки и Африки резко увеличили военные расходы

Страны Южной Америки и Африки резко увеличили военные расходы
Страны Южной Америки и Африки сильнее остальных увеличили военные расходы в 2010 году.
000

Об этом говорится в отчете Стокгольмского института исследованияпроблем мира (SIPRI). В процентном соотношении траты на вооружение стран ЮжнойАмерики выросли в 2010 году на 5,8 процента по сравнению с 2009 годом, а Африки- на 5,2 процента, передает Лента.ру.

Меньший рост в 2,5 и 1,4 процента был отмечен в странахБлижнего Востока и Азии и Океании соответственно. Военный бюджет государствЕвропы сократился на 2,8 процента.

Согласно статистике SIPRI, первое место в мире по объемувоенных расходов в 2010 году заняли США с 698 миллиардами долларов. На второмместе оказался Китай со 119 миллиардами долларов, на третьем - Великобритания с59,6 миллиарда, на четвертом - Франция с 59,3 миллиарда, а на пятом - Россия с58,7 миллиарда долларов. Рост военных расходов сумели обеспечить только США иКитай, увеличившие оборонные бюджеты на 2,8 и 3,8 процента соответственно.Великобритания, Франция и Россия снизили военные траты на 0,8, 8,4 и 1,4процента соответственно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.