Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ФБР рассекретит материалы расследования того, выжил ли Гитлер

ФБР рассекретит материалы расследования того, выжил ли Гитлер
Федеральное бюро расследования США на этой неделе обнародует материалы, которые отражают попытки следователей найти лидера нацистов Адольфа Гитлера после 1945 года.
000

29 апреля Адольф Гитлер и его жена Ева Браун покончили жизньсамоубийством в бункере в Берлине. Однако советское командование, которое этиостанки обнаружило, предположило, что Гитлер и его жена могли спастисьбегством, пишет GZT со ссылкой на News.scotsman.com.

Документы, которые собирается обнародовать ФБР, говорят отом, как его сотрудники отрабатывали различные версии местонахождения Гитлера.В частности, предполагалось, что он жил на ранчо в Аргентине, в датском отеле,и даже в Нью-Йорке. Отрывки этих материалов появились в немецкой газете Bild.

Так, в одном из сообщений говорится, что 21 сентября 1945года лидер нацистов и 50 ближайших его родственников на двух подводных лодкахвысадились в южной Аргентине. «Гитлер отрастил бороду и прячется на ранчо»,—передавал агент ФБР.

Таким образом, почти 30 лет Эдгар Гувер и ФБР следовали«русской линии» и предположениям России о том, что Гитлер избежал самосожженияв бункере. Эта версия была опровергнута Главным управлением контрразведки«Смерть шпионам» Народного комиссариата обороны СССР (СмерШ). СмерШу сталоизвестно от помощников Гитлера, что перед самосожжением он выстрелил в себя,сообщает.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.