Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

В Беларуси ограничили доступ к оппозиционным сайтам

В Беларуси ограничили доступ к оппозиционным сайтам
Генеральная прокуратура Беларуси частично ограничила доступ к оппозиционным сайтам «Хартия´97» и «Белорусский партизан»
000

По сведениям «Хартии´97», оппозиционные ресурсы внесены в список ограниченного доступа, который составляется государственной инспекцией по электросвязи Минсвязи и информатизации. Доступ к ним будет запрещен из государственных учреждений и организаций образования и культуры, передает Lenta.ru.

Причиной частичной блокировки, как сообщает «Хартия´97», стало нарушение нормы закона «О массовых мероприятиях», согласно которой СМИ не имеют права сообщать о месте и дате проведения акции протеста до тех пор, пока организаторы не получат разрешения властей на ее проведение.
 
 


Белорусские оппозиционные ресурсы и ранее подвергались блокировке, однако тогда не сообщалось, на каком основании к ним ограничивается доступ. В частности, о блокировке «Хартии´97», «Белорусского партизана» и сайта газеты «Солидарность» сообщалось 19 декабря 2010 года. Тогда это связывали с президентскими выборами, которые в тот день проходили в республике.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.