Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Беспорядки в Афганистане

Британский политик арестован за сожжение Корана в своем гараже

Британский политик арестован за сожжение Корана в своем гараже
Британская полиция арестовала высокопоставленного члена правой Британской национальной партии по подозрению в сожжении Корана
000

 Шионe Оуэнсe, кандидат на предстоящих выборах в Национальную ассамблею Уэльса, предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка.

По данным следствия, Оуэнс вымочил священную книгу мусульман в керосине, поджег ее и наблюдал, как она горела, снимая процесс на камеру. Видеозапись сожжения впоследствии получила распространение в Интернете, передает РИА Новости.

Оуэнс был арестован спустя несколько часов.

В связи с инцидентом была арестована Джоанн Шэннон. Она была отпущена под залог.
 


Полиция и раньше опасалась попыток повторить действия американского пастора Терри Джонса.

В прошлом году Джонс планировал отметить очередную годовщину трагических событий 11 сентября 2001 года сжиганием нескольких экземпляров Корана. Мировые лидеры и общественные организации осудили замысел священника. Впоследствии пастор отказался от своей идеи.

Джонс все же сжег экземпляр Корана 20 марта в одной из церквей во Флориде в присутствии примерно 50 человек, после чего в начале апреля города Афганистана охватила волна беспорядков. Число погибших превысило 100 человек. Первого апреля разъяренная толпа напала на офис ООН в Мазари-Шарифе. Среди погибших - десять сотрудников международной организации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.