Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Йемена согласился уйти в отставку

Президент Йемена согласился уйти в отставку
Президент Йемена Али Абдулла Салех принял план урегулирования, представленный Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива.
000

«Президент приветствует старания наших братьев разрешитьнынешний кризис в Йемене», - говорится в заявлении, распространенномпресс-службой йеменского лидера. В заявлении указывается, что Салех не имеетничего против того, чтобы мирно передать власть в соответствии с конституцией,передает Лента.ру.

Согласно плану, предложенному странами-участницами Советасотрудничества арабских государств Персидского залива, Салех должен сложитьполномочия и передать власть вице-президенту. Инициатива арабских лидеров такжеподразумевает создание в Йемене переходного правительства и проведениядемократических выборов. В обмен Салеху гарантируется неприкосновенность иубежище в одной из соседних с Йеменом стран.

Вначале йеменский лидер отвергал предложения коллег поразрешению кризиса в стране. Он возмущался тому, что иностранцы «бесцеремонновмешиваться во внутренние дела Йемена», а также обещал противостоять «любомузаговору против демократии, конституции и свободы».

Совету сотрудничества арабских стран Персидского заливапришлось вмешаться в ситуацию в Йемене, поскольку там с января не утихаютантиправительственные манифестации. Демонстранты требуют отставки Салеха идемократических реформ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.