Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В День космонавтики писающего мальчика оденут в скафандр

В День космонавтики писающего мальчика оденут в скафандр
Символ Брюсселя - скульптуру Manneken Pis («Писающий мальчик») - 12 апреля оденут в российский космический скафандр.
000

Инициатором этой акции выступила Бельгийская федерациярусскоязычных организаций, в которую сегодня входят 23 организациирусскоговорящих бельгийцев, при поддержке посольства РФ в Бельгии, передает ИТАР-ТАСС.

По словам ответственного секретаря федерации СергеяПетросова, их цель - «напомнить бельгийцам о роли России в освоении космоса вдень 50-летия полета Юрия Гагарина, а также подчеркнуть важность космическогосотрудничества между Россией и Бельгией, а также Россией и ЕС».

«Церемония одевания Manneken Pis - одна из старейших икрасивейших традиций Бельгии, - отметил Петросов. - Неудивительно, что нашаинициатива получила активную поддержку со стороны городских властей Брюсселя, атакже древнего Общества друзей Manneken Pis, которое является хранителемобширной коллекции костюмов «мальчика». Только представители этого обществаимеют право одевать бронзовую скульптуру».

Скафандр, в который «мальчика» оденут 12 апреля, былспециально изготовлен в российском НПО «Энергия» еще в 2003 году. Его подарилиБрюсселю российские космонавты Сергей Залетин, Юрий Лончаков и АлександрЛазуткин в честь своего совместного полета на МКС с бельгийцем Франком деВинне.

Напомним, что ранее «Писающего мальчика» одевали, вчастности, в украинскую вышиванку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.