Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Александрийская библиотека требует от жены Мубарака 145 млн долл

Александрийская библиотека требует от жены Мубарака 145 млн долл
Александрийская библиотека в Египте потребовала от жены экс-президента страны Сюзанны Мубарак вернуть перечисленные попечительскому совету учреждения 145 млн. долл, которые так и остались на счету женщины
000

В специальном заявлении попечительский совет библиотеки выразил крайнее удивление тем, что «занимавшая до недавнего времени пост председателя попечительского совета Сюзанна Мубарак не только не перевела на депозит библиотеки указанную сумму, но и вообще не предоставляла никакой информации об этих средствах заинтересованной стороне», передает РИА Новости.
 
Попечительский совет призвал египетские власти провести тщательное расследование финансовой деятельности бывшего египетского лидера и проверить все банковские операции семьи Мубарака.
 
О 145 млн. долл, принадлежащих Александрийской библиотеке, но «осевших» на одном из именных счетов Сюзанны Мубарак в египетском банке «Аль-Ахли», стало известно после замораживания египетскими властями всех активов бывшего президента страны и членов его семьи.

Заявление попечительского совета библиотеки последовало спустя всего несколько часов после выступления Мубарака, в котором он отверг обвинения в коррупции и наличии многочисленных счетов и имущества, принадлежащих ему лично и членам его семьи, в Египте и за рубежом.


Напомним, Мубарак 11 февраля подал в отставку с поста президента и передал власть армии. Его уходу предшествовали деградация экономической и социальной ситуации, а также обвал в системе внутренней безопасности страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.