Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба против паранджи в Европе

В Париже начали арестовывать женщин в парандже

В Париже начали арестовывать женщин в парандже
Сегодня в Париже полицейские арестовали двух женщин, лица которых были скрыты покрывалом, а также группу демонстрантов, протестующих против новых правил
000

В минувшие выходные блюстители порядка задержали 59 человек (включая 19 женщин), устроивших пикет на площади Нации в Париже. Люди протестовали против закона, запрещающего ношение платков, закрывающих лицо мусульманских женщин, передает РИА Новости.


Франция стала первым государством в Европе, принявшим запрет на ношение паранджи. Власти страны объясняют это решение заботой о безопасности. Новый закон призван, в первую очередь, защитить права мусульманских женщин.

С сегодняшнего дня за ношение паранджи женщину во Франции могут оштрафовать на 150 евро. Вместо штрафа или вдобавок к нему ее могут отправить на принудительные курсы по изучению обычаев Франции. Мужчины, принуждающие женщин к ношению паранджи, могут быть приговорены к тюремному заключению сроком до одного года и штрафу в размере 30 тыс. евро. Если же мужчина принуждает к ношению паранджи несовершеннолетнюю, то он может быть приговорен к двум годам лишения свободы и штрафу в размере 60 тыс. евро.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.