Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Корее пройдет 14-й чемпионат мира по футболу среди роботов

В Корее пройдет 14-й чемпионат мира по футболу среди роботов
14-й ежегодный Чемпионат мира по футболу среди роботов, проводимый под эгидой FIRA (Federation of International Robot-soccer Association) пройдет в стране с 8 по 12 сентября. Ранее подобные соревнования проводились в США, Японии и ряде европейских стан.
000


Как сообщили в FIRA, предстоящий чемпионат мира среди роботов будет проходить сразу в 3 категориях: Micro-Robot Soccer Tournament (MiroSot), Simulated Robot Soccer Tournament (SimuroSot) и Humanoid Robot Soccer Tournament (HuroSot).

Каждый матч будет проходить под руководством арбитра, зрителями будут разработчики машин, а также все желающие посмотреть на экзотическое зрелище. В чемпионате примут участие 200 команд из 30 стран, сообщает Сybersecurity.ru.

«Чемпионат мира по футболу среди роботов - это соревнование передовых технологий и новых разработок в области роботехники. Соревнование предлагает командам ученых и инженеров посостязаться с тем, чтобы определить наиболее продвинутые и ловкиe разработки», - говорят в FIRA.

Организаторы соревнований утверждают, что не важно кто займет первое место, важна сама возможность проведения таких соревнований. По словам инженеров, сегодня футбол среди роботов смотрится довольно забавно и местами нелепо, но прогресс движется семимильными шагами и лет через 40-50 такая команда роботов запросто «сделает» самую титулованную команду, состоящую из людей.

«Через 50 лет искусственный интеллект будет превосходно обладать этими навыками и сможет их использовать», - уверен Ханс-Дитер Буркхард, вице-президент федерации FIRA.

В качестве комментатора также выступят два робота, созданные учеными из Университета Карнеги-Мелон (США). Роботы-комментаторы Сенго и Эми обучены правилам игры в футбол и обладают способностью фиксировать все нарушения, происходящие на поле, и комментировать их своими синтезированными голосами. Кроме того, комментаторы обладают уникальным стилем комментирования, если Сенго «ведет репортаж» спокойно и размеренно, то Эми способна на эмоциональные выпады.

За 13 лет проведения Чемпионата, это мероприятие превратилось в серьезное научное событие, на котором только за одни день собираются до 2 500 специалистов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.