Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Роднянский стал владельцем европейской кинокорпорации

Роднянский стал владельцем европейской кинокорпорации
Бывший президент телевизионного холдинга CTC Media Александр Роднянский стал владельцем крупной европейской кинокорпорации A company
000

Роднянский приобрел 51 процент акций компании. Сумма сделки не указывается, пишет Лента.ру.

С момента заключения сделки Александр Роднянский занял место председателя совета директоров компании. Его заместителем назначен бывший председатель совета директоров кинокорпорации Александр Фрис. Создатель A Company Александр ван Дюльмен на сегодняшний день владеет 25,1 процента акций корпорации.

Роднянский планирует инвестировать капитал в развитие компании. По его словам, стратегическая цель AR Films - стать одним из самых сильных международных игроков, полностью интегрировать в американские и европейские системы производства и дистрибуции кино.

Ранее Александр Роднянский уже приобрел контрольный пакет акции компании «Кино без границ» и такую же долю в шведской компании Maywin Films AB, которая управляет правами более чем на 700 картин. В ближайшие 2 года владелец AR Films пообещал рассмотреть возможности для дальнейшего приобретения акций ведущих дистрибуторских компаний России, Чехии и Польши.

A Company основана Александром ван Дюльменом в 2002 году. Компания занимается лицензированием, дистрибуцией и производством кинофильмов с помощью своих дочерних компаний и компаний-партнеров. В числе этих компаний Budapest Film (Венгрия), Eastern European Acquisition Pool (Германия) и Gala Media (Россия). Библиотека A Company охватывает 350 кинокартин, среди которых такие бестеселлеры, как «Бойцовский клуб» и «Пила». Дистрибуция компании охватывает Центральную и Восточную Европу, а также страны СНГ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.