Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Греции рыли метро, а отрыли древний некрополь

В Греции рыли метро, а отрыли древний некрополь
В греческом городе Салоники при строительстве метро обнаружен древний некрополь.
000

 
Всего открыто более тысячи могил, преимущественно римского и византийского периода, однако самые старые восходят к V веку до нашей эры, при том, что официально город был основан одним из преемников Александра Македонского лишь в 315 году до нашей эры. 

Большая часть могил - почти девятьсот - была раскопана в центре города, на том месте, где на протяжении веков находилось одно из двух городских кладбищ. Отдельный небольшой некрополь с примерно сотней захоронений был найден возле городского вокзала, где когда-то располагалось второе кладбище Салоник. 

В значительной части могил были найдены украшения, монеты, предметы искусства. В настоящее время археологи изучают и каталогизируют находки, сообщают РИА «Новости». 

Метро в Салониках начали строить в 2006 году. Ожидается, что к 2012 году вступит в действие первая линия с тринадцатью станциями. Бюджет строительства составляет более миллиарда евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.