Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

Россия отправит в Минск медиков

Россия отправит в Минск медиков
Министерство здравоохранения и социального развития РФ формирует бригаду врачей для направления в Белоруссию с целью оказания помощи пострадавшим при теракте в минском метро.
000

Официальный представитель Минздравсоцразвития РФ сообщил, что министерство формирует бригаду медиков, имеющих опыт работы в чрезвычайных ситуациях, в частности, после взрывов в московском метро, для направления в Белоруссию.

"Министерство формирует бригаду из опытных врачей, уже работавших в чрезвычайных ситуациях, для вылета в Белоруссию для оказания консультативной помощи белорусским коллегам. Это нейрохирурги, реаниматологи и специалисты, работавшие с минно-взрывными травмами", - сказал собеседник агентства РИА Новости.

Среди пострадавших от взрыва есть две россиянки, жительницы Саратовской области, это Ольга Фролова 1973 года рождения и Надежда Лукова 1961 года рождения. Лента.Ру со ссылкой на Итерфакс-Запад сообщает, что одной из россиянок, раненных при взрыве, сделали операцию, из голени женщины удалили осколки. У второй пострадавшей - легкие ожоги дыхательных путей. Состояние здоровья обеих россиянок оценивается как удовлетворительное. Они остаются в больнице.


Всего при взрыве, произошедшем на станции "Октябрьская" минского метро в понедельник, 11 апреля, погибли 11 человек, еще 126 получили ранения. 22 человека находятся в тяжелом состоянии.

Белорусские власти уже заявили, что считают взрыв терактом. Сообщалось, что президент РФ Дмитрий Медведев предложил Белоруссии помощь в расследовании этого преступления.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.