Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Над экс-президентом Кот-д"Ивуара состоится суд

В своем телевизионном обращении к нации во понедельник, 11 апреля, избранный президент Кот-д"Ивуара Алассан Уаттара объявил о начале судебного разбирательства над экс-президентом республики Лораном Гбагбо.
000

Алассан Уаттара пообещал своему предшественнику честное судебное разбирательство и создание специальной комиссии,  которая займется расследованием действий Гбагбо и его союзников в ходе гражданской войны, сообшает Би-Би-Си

Также Уаттара гарантировал личную безопасность Гбагбо и его семьи.

Напомним, что непризнанный глава республики Лоран Гбагбо 11 апреля  былвзят под стражу французскими войсками после того, как почти неделю укрывался в бункере на территории своей резиденции. Сейчас он вместе со своей женой находится под охраной полиции ООН в отеле Golf в Абиджане. 


С марта 2011 Кот-д"Ивуар находится в состоянии гражданской войны. Французские военные и миротворцы ООН воевали на стороне Уаттары. Международныйконтингент обвиняет лояльные Гбагбо силы в том, что те подвергали опасностижизни мирных жителей республики. Между темсвидетели сообщают о случаях жестокости не только со стороны сил Гбагбо, но исо стороны сил Уаттары.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.