Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Лига чемпионов УЕФА

Ахметов: если продолжим в том же духе – выиграем Лигу чемпионов

Ахметов: если продолжим в том же духе – выиграем Лигу чемпионов
Президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов уверен, что, не смотря на разгромное поражение от «Барселоны» и неудачу в матче чемпионата против «Оболони», команда движется в правильном направлении
000

Об этом президент чемпионов Украины заявил накануне ответного поединка 1/4 финала Лиги чемпионов против «Барселоны».

В частности, комментируя последний матч против «Оболони», Ахметов сказал: «Что касается нашей игры, то понятно: была ротация. На поле было много новых игроков, которым доверили место в составе. Думаю, что многие футболисты должны задуматься, что, по большому счету, просто сидеть на скамейке запасных не получится. Нужно очки добывать. Хочу сделать комплименты Ракицкому, у которого я увидел столько агрессии! Он готов был взять мяч в зубы и вместе с ним забежать в ворота. Мне кажется, это был пример для остальных».

«Что касается игры с «Барселоной», то итоговый счет бьет по нашим амбициям. Но, на мой взгляд, мы показали хорошую, атакующую игру, создали очень много моментов – я думаю, три-четыре момента мы не реализовали. Это очень важно, то есть это говорит о том, что мы идем правильным путем и у нашей команды большое будущее. Могу сказать всем нашим болельщикам, что если мы будем продолжать в том же духе, то выиграем Лигу чемпионов. Это наша мечта, наша цель. И на эту цель мы будем работать 24 часа в сутки. Это очень непростая цель, очень непростая мечта, поэтому нужно подождать, потерпеть. Когда мы станем более хладнокровными в завершающей фазе и более организованными в обороне, то будем и забивать больше, и пропускать меньше. На мой взгляд, эта команда способна на многое», - цитирует Ахметова пресс-служба ФК «Шахтер».

Говоря о сегодняшнем ответном матче против «Барселоны», Ахметов отметил: «Игра может сложиться по-разному. Но я уверен в том, что мои футболисты должны отдать все силы и поблагодарить болельщиков. Должны сделать все возможное и невозможное, чтобы выиграть. А с каким счетом – это уже табло покажет».

«Знаете, в футболе все бывает. Я не хочу говорить, что надежда умирает последней. Мы должны сделать все возможное и невозможное, должны отдать все силы в завтрашней игре. Убежден, что все наши футболисты сделают это. И я не хочу даже перестраховываться, говорить о том, что у нас есть какие-то проблемы в плане того, что кто-то травмирован, а кто-то нет. Есть «Шахтер» и есть заявка нашей команды на игру. Если кто-то выйдет вместо травмированного игрока, то это будет для него шанс. Помню, когда Кучер вышел с «Ромой». До этого он проводил все время на скамейке. А Хюбшман, который в то время играл центрального защитника, заболел. Вышел Кучер и после этого выгнал всех и стал основным игроком команды. Это будет шанс для тех, кто не играет. Выйдите и покажите, отдайте все силы, все возможное и невозможное и сделайте подарок для болельщиков и для меня», - обратился президент к футболистам.


Напомним, 6 апреля в первом матче 1/4 финала «Барселона» победила «Шахетр» 5:1 (Иньеста 2, Дани Алвеш 34, Пике 53, Кейта 60, Хави 86 - Ракицкий 59).

Ответный матч состоится сегодня, 12 апреля, в Донецке. Начало матча в 21:45 по киевскому времени. Прямая трансляция на ТРК Украина.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.