Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН: в мире резко падает рождаемость

ООН: в мире резко падает рождаемость
В мире наблюдается резкое сокращение показателей рождаемости. В 1950 году в среднем на одну женщину приходилось 4,9 ребенка, а в 2005–2010 годах - 2,5
000

Об этом говорится в новом докладе ООН о рождаемости, репродуктивном здоровье и развитии.

Этот доклад представлен на рассмотрение участников сессии Комиссии по народонаселению и развитию, которая на этой неделе проходит в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, сообщает cybersecurity.ru.

«Быстрое сокращение рождаемости в развивающихся странах, которое началось в конце 1960-х годов, и сохранение низкого уровня рождаемости в развитых странах с 1970-х годов являются беспрецедентным явлением в истории человечества», - говорится в докладе Генерального секретаря ООН. В нем обращается внимание на то, что все эти события произошли в условиях социальных преобразований и расширения доступа к эффективным противозачаточным средствам.

Также в отчете отмечено, что во всех промышленно развитых странах, кроме двух, наблюдается низкая рождаемость. Исключениями являются Исландия и США. Их нынешний уровень рождаемости чуть выше уровня воспроизводства населения.

Высокая рождаемость регистрируется в 39 из 55 стран Африки. Для большинства стран Азии и Северной и Южной Америки характерен средний уровень рождаемости. В Азии высокие показатели рождаемости отмечаются в Афганистане, Ираке, Йемене, Лаосской Народно-Демократической Республике, Пакистане, Саудовской Аравии, Сирии, Таджикистане, Тиморе-Лешти и на оккупированной палестинской территории.

Авторы нового доклада ООН отмечают, что сокращение высоких показателей рождаемости может способствовать сокращению масштабов нищеты.


Напомним, в Украине по итогам 2010 года, рождаемость превысила смертность только в трех областях. В частности, в Волынской области - почти на 4%, в Киеве - почти на 12%, в Закарпатской области - на 19%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.