Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Мубарак и его сыновья получили повестки в суд

Мубарак и его сыновья получили повестки в суд
Экс-президент Египта Хосни Мубарак и его сыновья Гамаль и Аля получили повестки в суд
000

Генеральная прокуратура поручила МВД «оповестить экс-президента о необходимости прибыть в суд в районе Ат-Тагаммуа аль-Хамис в Каире для дачи показаний», а не задерживать и насильно доставлять его в египетскую столицу.

«В случае его прибытия, МВД обеспечит помещение для проведения следственный мероприятий», - сообщил министр внутренних дел в переходном правительстве страны Мансур аль-Исави, передает ИТАР-ТАСС.


После народного восстания 25 января в Египте были инициированы десятки уголовных дел в отношении бывших высокопоставленных чиновников, которых обвиняют в коррупции.

В настоящее время под стражей уже находятся бывшие главы МВД, финансов, туризма, жилищного и коммунального хозяйства, информации. Ряд бывших членов правительства находится под домашним арестом.

Бывшего главу государства подозревают в незаконном обогащении, разыскивают его счета и недвижимость за рубежом. Кроме того, Мубарака хотят обвинить в подстрекательстве к убийству демонстрантов в ходе массовых волнений.

Экс-президент уже выступил с опровержением этих обвинений и пригрозил судом всем, кто распространяет непроверенную информацию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.