Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама еще раз обошел Клинтон

Обама еще раз обошел Клинтон
Лидирующий в гонке за выдвижение кандидатом в президенты США от демократической партии сенатор от Иллинойса Барак Обама победил на предварительных президентских выборах (праймериз), которые во вторник состоялись в штате Миссисипи.
000


По данным, после обработки 92% бюллетеней, Обама получил 59% голосов, а его соперник - сенатор-демократ Хиллари Клинтон - 39%. 

Руководитель избирательной кампании Хиллари Клинтон Мэгги Уильямс уже поздравила Обаму с победой, однако от самой Клинтон пока никаких комментариев не последовало. 

Преимущество над Хиллари Клинтон сенатору обеспечила поддержка афроамериканских избирателей - за Барака Обаму проголосовали девять из десяти афроамериканцев штата, в то время как Клинтон поддержали две трети белых избирателей, сообщает newsru.com. 

Победа Обамы в Миссисипи стала 20-й с момента начала внутрипартийных выборов, и второй подряд с 4 марта, когда он уступил Клинтон в Огайо, Техасе и Род-Айленде

Следующие праймериз и демократы, и республиканцы проведут 22 апреля в штате Пенсильвания. У демократов в Пенсильвании будет определяться судьба 158 голосов делегатов. 

По состоянию на 11 марта, Обама, по неофициальным данным, заручился поддержкой 1596 делегатов (206 суперделегатов), а Клинтон - 1484 делегатов (238 суперделегатов). 

Для выхода в финальную часть выборов Президента США кандидату от демократов надо получить не менее 2025 голосов. 

Напомним, что ранее Обама заявил, что не намерен быть вице-президентом США при Хиллари Клинтон.

Выборы Президента США назначены на 4 ноября этого года. Противостоять кандидату-демократу будет республиканец Джон Маккейн, уже обеспечивший себе внутрипартийное лидерство.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.