Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Республика поп. В Киеве выступят OneRepublic

Республика поп. В Киеве выступят OneRepublic
В Киеве выступят американцы OneRepublic – любимцы заокеанского поп-босса Тимбаленда и авторы одного из самых завораживающих хитов последних лет под названием Apologize
000

Звезда OneRepublic взошла четыре года назад. Как это обычно случается, успех стал последним звеном в цепи обстоятельств. К 2007 году группа из Лос-Анджелеса более двух лет работала над дебютным диском, имея контракт на его будущий выпуск с Columbia Records. В последний момент у менеджеров компании случился сбой, и они отказались от сотрудничества. Иначе как профессиональным полоумием это не назовёшь: OneRepublic уже была одной из самых слушаемых команд на Myspace.

Брошенный талант подобрал продюсер и певец Тимбаленд – на тот момент уже гуру американской музыкальной индустрии. Хитрый лис быстро организовал ремикс на песню Apologize, поместил его в собственный альбом, а через несколько месяцев выпустил на своём лейбле. Звериное чутьё не подвело Тимбаленда. В первую же неделю после выхода песни она установила рекорд в истории радиоэфиров США – её прокрутили 10 331 раз. Хит возглавил чарты двух десятков стран – от него млели и в Египте, и в Новой Зеландии, и в Европе. Вышедший следом дебютный альбом Dreaming Out Loud разошёлся тиражом в два миллиона дисков.

Эта история очередной Золушки мирового шоу-бизнеса была бы банальной, если бы не один нюанс. OneRepublic – не кукла продюсера Тимбаленда, а самобытная группа, которая пишет свою ни на что не похожую главу в истории поп-музыки. И главным её героем является автор всех песен и по совместительству солист Райан Теддер. Этот тридцатилетний парень – такой же феномен в истории американской музыки, как Стинг в Англии, а Раймонд Паулс в СССР. Когда он говорит, что своими учителями считает Beatles, охотно веришь.

Теддер стал востребованным композитором ещё до взлёта OneRepublic: уже тогда к нему стояла очередь, в которой топтались Крис Корнелл, Дженнифер Лопес и Леона Льюис. Чуть позже среди клиентов появились Пол Окенфольд, Backstreet Boys, Адель, Бейонс Ноулз, Джеймс Блант. Во всём, что делает Райан, чувствуется почерк – глубокие клавишные пассажи, западающие в самое сердце биты, двух- или трёхчастная композиция песни. Однако при этом очевидно: всё лучшее, что достаётся ему от общения с музами, он припрятывает для OneRepublic.

13 апреля в киевском клубе Crystal Hall это лучшее можно будет, так сказать, потрогать ушами. Недавние концерты OneRepublic показывают, что примерно на две трети они состоят из песен со второго альбома (Waking Up) и на треть – с первого. Кроме того, Теддер и его команда любят баловать публику креативными кавер-версиями чужих песен – под каток попадают U2, Джастин Тимберлейк, White Stripes и многие другие.

Игорь Панасов, Фокус

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.