Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Доступ к Интернету имеют 11,4 миллиона украинцев, - исследование

Доступ к Интернету имеют 11,4 миллиона украинцев, - исследование
По данным исследования Киевского международного института социологии на сегодняшний день доступ к Интернету имеют 30% взрослого населения или 11,4 миллионов жителей Украины
000

Основную группу онлайн-аудитории составляет молодежь в возрасте 18-29 лет – (46,6%). Довольно весомый процент пользователей также наблюдается в группах 30-39 и 40-49 лет (25,5% и 19,2% соответственно), что суммарно составляет почти такую же долю, как и молодежь до 30 лет – 44,7%. И лишь старшая возрастная группа (от 50 лет) имеет низкий рейтинг представленности в Интернете - 8,7%.

Расхождение между младшей (до 30 лет) и старшей (старше 50 лет) группами составляет 37,9%. Этот разрыв достаточно велик, так как практически половина жителей Украины (41,1%) – это люди в возрасте 50 лет и старше. Таким образом, можно сделать вывод, что рост пользования Интернет ресурсом напрямую зависит от вовлеченности в этот процесс возрастного населения страны.
Если говорить о гендерном различии пользователей, то доля мужчин и женщин практически одинакова. Хотя мужчин несколько больше среди пользователей Интернета (52%), эта разница статистически не значима (48%), что говорит о равномерной представленности в Интернете обоих полов.

Другая картина вырисовывается в срезе по образованию. Здесь наблюдается линейная зависимость между уровнем образования и долей пользования веб-ресурсов. Практически половина всех юзеров (41,1%) – это люди с высшим образованием. Почти столько же (37,4%) – пользователи с неполным высшим и средним специальным. Люди с полным средним, общим образованием составляет пятую часть интернет-аудитории, или 20,7%. Совсем незначительный охват у людей с неполным средним образованием, который составляет всего 0,8%.


Опрос проводился 8-20 февраля 2011 года методом личностного интервью среди 2022 респондентов. Выборка стохастическая и репрезентативна для населения Украины в возрасте 18 лет и старше. Статистическая ошибка выборки не превышает 2,2%. КМИС проводит регулярные измерения величины интернет-аудитории в Украине начиная с 1997 года. При этом за последние два года рост пользователей всемирной сети практически приостановился. Стабильным пока можно назвать увеличение доли пользователей домашним интернетом, которая с 2009 года сохраняет положительную динамику в 2%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.