Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дрон-беспилотник убил двух американских солдат в Афганистане

Дрон-беспилотник убил двух американских солдат в Афганистане
Представитель командования США в Афганистане заявил, что ракетой, выпущенной с беспилотника, предположительно, были убиты двое военнослужащих США.
000

Инцидент произошел на прошлой неделе на юге Афганистана впровинции Гильменд, где силы международной коалиции уже не первый месяц ведутнаступление на талибов, передает ВBC

Сообщается, что военнослужащие в составе подразделения былиотправлены на помощь морским пехотинцам, попавшим под шквальный обстрелбоевиков неподалеку от города Сангин.

Морские пехотинцы, которые следили за видеоизображением,передаваемым с запущенного дрона Predator, возможно, приняли направляющееся кним подкрепление за боевиков и дали команду для ракетного удара.

Пентагон пока никак не прокомментировал инцидент с гибельювоенных, известно лишь, что по факту гибели военнослужащих проводитсярасследование.

Вооруженные ракетами американские беспилотники нередкоиспользуются в операциях против предполагаемых боевиков в Афганистане иПакистане.

При этом, как утверждают критики, в ходе подобных воздушныхатак в последние годы погибли сотни мирных жителей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.